mardi 22 janvier 2013

Poulets label rouge : la qualité pour toujours

Sur notre exploitation, un atelier de poulet Label Rouge a été créé en 1987 après l’instauration des quotas laitiers en 1984.  Ainsi, les emplois ont pu être conservés. 

Le bâtiment a une surface de 400 m². Trois bandes de 4 290 poulets sont faites tous les ans. 

Avant de choisir cet atelier, plusieurs pistes avaient été évoquées :
  • production de veaux sous la mère, mais, à cette époque, il manquait une filière locale.
  • production de truies élevées en plein air, mais là, la proximité de la ville posait un problème majeur.
  • enfin une piste sur des poules pondeuses.

Les poulets peuvent sortir sur le parcours, à partir de l'âge de 6 semaines. Dans le bâtiment la densité est de 11 poulets / m² et chaque animal dispose de 2 m² de parcours. Les poulets sont vendus à 12 semaines.

Les poulets, que nous avons actuellement vont sortir demain, rassurez-vous, nous les rentrerons le soir.

A 12 semaines, les poulets partent à l'abattoir de Verneuil-sur-Avre.



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